V_studio позвольте немнго поправлю последнюю фразу: " ..., то загородом воздух немного чище." За городом воздух НАМНОГО чище! Вот Вам один из последних примеров из моей практики. Обычныя 14-ти этажка начала 90-х на углу ул.Тимирязевская и Красностуденческого проезда в Москве. Место где любой фильтр через 3-4 месяца почернеет. В квартире появилась плесень. Установили клапаны Аэрэко, вытяжка естественная. Заказчик мне рассказывает спустя три года. Про плесень и запотевание стеклопакетов забыто. Да в сильные морозы иногда бывает некомфортно потому что высота потолка 2,60м, клапан на высоте 2,0м ( у меня дома высота 3,0м, клапан на высоте 2,80м проёмы оконные высокие пробдем никаких постоянно открыты на максимум), Приходиться прикрывать, но КАЧЕСТВО воздуха стало намного лучше и без всяких измерений приборами. Наш природный обанятельный сенсор не обманешь. И таких примеров море. 8 из 10 клиентов искренне уверены, что приточная механика сделает воздух в их среде обитания идеальным ( а заодно и еженедельную влажную уборку не надо делать). В плохо или совсем не вентилируемых помещениях воздух в 100раз опаснее чем на загазованном перекрёстке. И дело здесь не столько в притоке, сколько в постоянно работающей вытяжке пассивной или механической. И неважно с какой реальной кратностью происходит воздухообмен. Гораздо продуктивнее по 30мз/час в течении 24часов, чем врубить максимальные режимы и 720мз/час, а остальные 23 часа дышать "отработкой".
Эта полемика началась с того, что я предложил подход в выборе варианта притока исходя из ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ при условии, что Заказчик признаёт неизбежность КОМПРОМИССА.
Вентиляция Aereco Вентиляция квартир Вентиляция коттеджей Монтаж Aereco т. +7 903 799 68 63 Даниил Васильевич