Для v_studio
Оконные клапана видел неоднократно, многие наши клиенты останавливают свой выбор на этой не дорогой (в сравнении с классической проточно-вытяжной вентиляцией) вентиляционной системе. Но каких-то сосулек или чего-то подобного не встречал. В общем и целом могу сказать, что вентиляция Аэрэко своих денег стоит, и работает нормально.
Что касается моего поста с фотографией окна с сосульками, то там вентиляция была смонтирована никудышная. Там вентиляцию делали непрофисеоналы но случайные люди (мое сугубо личное мнение). Но эти люди видимо так не считают, т. к. регулярно вижу их в контекстной рекламе с предложением сделать вентиляцию в бассейне. Кстати сказать, о себе они пишут, как о компании с огромным опытом и безупречной репутацией (я б на ихнем месте, после такого КОСЯКА климатический рынок покинул бы бегом). Ну, да ладно, это все лирика.
Так вот про сосульки на том окне, к их образованию привели несколько факторов, которые воспроизвести еще где-то вряд ли получиться (..Ну если только это смогут те, кто смог собрать в одном месте все возможные ошибки, какие только бывают при монтаже вентиляции бассейнов). Одним из факторов, как я уже написал, была плохая вентиляция с неправильным распределением потоков, и с кучей «мертвых зон». В такой вот «мертвой зоне» и оказалось это окно. Стекло этого окна было постоянно мокрым, и оконная рама, в конце концов, отсырела и перекосилась. Щель там была такая, что палец мог пролезть (окно было под замену), в клапанах такой огромной щели нет, следовательно такого казуса произойти не может.