Тема: Пример вентиляции бассейна, воздуховоды из нержавейки
Здесь я хочу показать фото, на мой взгляд интересного объекта, частного бассейна, в котором был реализован вариант открытого монтажа воздуховодов.
Сам бассейн, с размером чаши 12м х3м, был построен в 1995 году. В то время вентиляции и осушению воздуха, именно в частных бассейнах не уделялось должного внимания, да и с оборудованием, были проблемы. Но влажность и тогда существовала и также как и сегодня, влажность не позволяла посещать бассейн с максимально возможным комфортом. Проблемы с влажностью решались довольно примитивным способом, естественным проветриванием, открыванием окон, это летом. Ну и естественно в холодный период времени года, проблема повышенной влажности оставалась проблемой.
Спустя некоторое время, когда в продаже появились настенные осушители, мы установили пару штук Dantherm. Дышать стало легче, но не намного. Летом по прежнему приходилось открывать окна.
На фото видны сдвижные панели окон. До монтажа системы вентиляции они сильно выручали в плане снижения влажности естественным способом.
Проблема данного бассейна заключалась в том, что при строительстве не было предусмотрено место для расположения воздуховодов.
Воздуховоды было решено проложить открытым способом.
И чтобы воздуховоды не портили интерьер помещения, их сделали из полированной нержавейки.
Без фланцевое соединение отдельных участков воздуховодов значительно улучшило эстетическое восприятие.
В системе была использована вентиляционная приточная установка ALFA-C-10WC-DP-2
Для удаления «отработанного» воздуха применен шумоизолированный канальный вентилятор.
В техническом помещении размещено вент оборудование, и также прочее оборудование: котельное и очистное, обеспечивающее функционирование бассейна.
В общем и целом можно сказать, что воздуховоды достаточно удачно вписались в помещение бассейна, и выглядят стильными техническими сооружениями.